TOP > お知らせ > 音楽療法士学科:上田第二中学校 職場体験

音楽療法士学科:上田第二中学校 職場体験 2019.08.01

7月18日(木)・7月19日(金)の2日間、職場体験として上田第二中学校4名の生徒さんと一緒に働きました。実際の音楽療法現場に行く校外学習と、校内での授業や体験を行いました。「相手を考えて話す大切さ」「人との接し方」「ここじゃなきゃできない体験。胸に響いた」「音楽で表情が変わる」など、皆さんの学ぶ姿勢や言葉が印象的でした。これからも地域交流を大切にしていきたいと思います。

二中職場体験➀

二中職場体験➁