TOP > お知らせ > 音楽療法士学科:上田千曲高等学校生活福祉科との連携授業

音楽療法士学科:上田千曲高等学校生活福祉科との連携授業 2019.06.21

2019年6月12日(火)~13日(水)、音楽療法士学科にて上田千曲高等学校生活福祉科との連携授業が行われ、3名の高校生が音楽療法を学びに来てくれました。児童発達支援センターでの音楽療法の実習に向け、12日に在校生と一緒にセッションの準備と練習を行い、13日には実際の現場に入り、一部音楽で参加していただきました。初日に配った歌の歌詞をみなさんしっかり覚えてきて真剣に参加する姿が印象的でした。実習で出会った子どもたちとも音楽活動を通して徐々に打ち解けて交流が深まったようです。本校在校生にとっても高校生にとっても深い学びに繋がったのであれば幸いです。

上田千曲連携授業