TOP > お知らせ > 音楽療法士学科:SGH課題研究発表会

音楽療法士学科:SGH課題研究発表会 2018.10.30

SGH課題研究発表会
 2018年10月4日、長野県長野高等学校 スーパーグローバルハイスクール(SGH)「課題研究発表会(善光寺グローバルサミット)」の案内をいただき参観してきました。
6763班の5名は「Medical Support~医療に見えない医療~」をテーマに代替医療として音楽療法とアニマルセラピーを取り上げ、6月22日に本校音楽療法士学科でフィールドワークを行いました。分散会では2年間の研究成果を発表し、医療が抱える医師不足や高齢者の増加といった問題解決のために音楽療法士の国家資格化を提言していました。