TOP > お知らせ > 音楽療法士学科:SGH(スーパーグローバルハイスクール)に協力

音楽療法士学科:SGH(スーパーグローバルハイスクール)に協力 2018.06.22

IMG_3123

6月22日(金)、SGH(スーパーグローバルハイスクール)のフィールドワークの一環で長野高等学校の2年生の5名が本校音楽療法士学科を訪れました。音楽療法に関するさまざまな質問に答えたり、実際の音楽療法体験を通して音楽を共にしたりして、短い間でしたがとても有意義な時間となりました。長野高等学校のみなさんは音楽療法やアニマルセラピーなど薬に頼らない医療を研究されているとのことでした。今後もさらに研究を深められるよう応援したいと思います。