TOP > お知らせ > 音楽療法士学科 ヤン・ブラウンシュタイン先生特別講義

音楽療法士学科 ヤン・ブラウンシュタイン先生特別講義 2017.09.11

本日はチェコのプラハからヤン・ブラウンシュタイン先生を迎え、音楽療法ワークショップを開催いたしました。ヤン先生の楽器ライアーの特別な周波数に私たちの楽器をチューニングすることからはじまり、即興で創るさまざまな音楽体験をさせていただきました。今年で4回目になります。最後に互いの間や音と音のバランス、モチーフを聴きあいながら創造した音楽は格別でした。ヤン先生ありがとうございました。